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Intervista a Paolo Caponi

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Intervista a Paolo Caponi

Erika Giorgetti

Sono una giovane imprenditrice che collabora nell’impresa di famiglia Italia Per Voi. Mi occupo della comunicazione social e web dell’azienda, gestisco le nostre pagine social e seguo i profili di alcuni clienti oltre alla redazione degli articoli del nostro magazine.

22 Feb, 2023

Intervista a Paolo Caponi

 

Per la rubrica “Storie di brand”, il cliente “storico” intervistato su questo numero si trova a Pontremoli (MS) ed è Paolo Caponi, titolare dell’Osteria Da Bussé, locale storico della tradizione lunigianese. Non perdete le prossime uscite, altre “storie” vi attendono…

 

Buongiorno Paolo, ti ringrazio intanto per la disponibilità che ci offri concedendoci questo spazio.
Partiamo dall’inizio, ci puoi raccontare da dove nasce l’idea di aprire la tua Osteria?

L’idea nasce dal desiderio di proseguire la storia di uno dei locali storici della Lunigiana. È un luogo che ho sempre frequentato, essendo, gli storici proprietari, cari amici. La passione per il buon mangiare e il buon bere, le esperienze di studio e professionali maturate negli anni hanno fatto il resto.

Gestire oggi l’Osteria da Bussé 1930 è al tempo stesso un grande onere e onore e spero di proseguire al meglio la lunga storia di questo locale.

 

Dove si trova la tua attività?

L’Osteria è situata in Piazza del Duomo a Pontremoli (MS), all’ombra della chiesa, in pieno centro storico.

Intervista a Paolo Caponi portata
Intervista a Paolo Caponi portata

Da quanto tempo hai preso la conduzione dell’Osteria?

Conduco l’Osteria da circa 4 anni, dopo un lungo periodo di chiusura, la riapertura avvenne il 5 ottobre 2018.

 

Quali sono i piatti forti?

Senza dubbio, i piatti della tradizione come la Torta d’Erbi, i Testaroli, la famosa Zuppa Pontremolese, le Lasagne di Testaroli, i funghi porcini freschi.
Il tutto accompagnato dall’attenzione alla materia prima locale, la collaborazione con le aziende agricole del territorio e un’attenzione speciale alla presentazione dei piatti, curata e con qualche tocco di innovazione.

 

Qual è il “segreto” che ti ha portato fino ai giorni nostri ?

Il “segreto” risiede nella storicità del locale, che lo ha portato negli anni ad essere conosciuto in tante parti d’Italia e nel legame con i Pontremolesi che continuano a frequentarlo, specialmente il sabato, come punto di ritrovo.

 

Quali sono i piatti che vanno per la maggiore?

I piatti più richiesti sono la Zuppa Pontremolese, che ristora viandanti e pontremolesi dal 1930 e le Frittelle di Baccalà, fragranti e saporite.

Intervista a Paolo Caponi lasagna
Intervista a Paolo Caponi lasagna

Da quanti componenti è costituito lo Staff attualmente?

Lo Staff è composto da sei/sette persone.

 

Quali progetti hai per il futuro?

L’apertura di un “fuori Bussé“, un luogo più dinamico che permetta a tutti di poter gustare i nostri sapori ovunque, in giro per la città oppure a casa propria.

 

Sei soddisfatto della presenza sui nostri magazine? Li consiglieresti?

Certo, sono molto soddisfatto per la cura dei magazine e già mi è capitato di consigliarli ai colleghi.

Bene, siamo felici di aver conosciuto la storia della Sua attività e nel salutare auguriamo un sempre più proficuo lavoro a lei e a tutto il Suo Staff.

Intervista a Paolo Caponi secondo piatto
Intervista a Paolo Caponi secondo piatto

Intervista a Paolo Caponi

Info & Contatti

Osteria Da Bussé
Piazza Duomo 31 – Pontremoli (MS)
Tel. (+39) 340 7465839
paolo_caponi@libero.it

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Intervista a Paolo Caponi secondo piatto
Intervista a Paolo Caponi secondo piatto

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