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Il Timone

Food & Wine

Via Olivo, 29, 19025 Porto Venere (SP) –  (+39) 0187 914595 – (+39) 347 2601008
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Il Timone

Il Timone
Il Timone Antonella servizio
Il Timone
Il Timone
Il Timone pizza

Il Timone: Liguria da Gustare

 

Ristorante e Pizzeria a Porto Venere

 

La Storia

 

Il Timone è nato nel 1960, quando a Porto Venere non c’era ancora la strada a doppio senso: si scendeva per un’unica strada e si risaliva per quella stessa strada. Di fronte al Timone non c’erano né la strada, né il porticciolo ma solo gli scogli e il mare. Dalla piazzetta si arrivava direttamente passando sopra un piccolo sentiero. I miei genitori hanno aperto questo ristorante sul mare, l’acqua si poteva quasi toccare con i piedi. La nascita de Il Timone è stata l’inizio di una storia fantastica, resa possibile da mio padre Marino e da mia mamma Toni. Arrivando ai giorni nostri, anch’io entro a far parte de Il Timone. Nel corso degli anni ho seguito sempre da vicino quello che facevano i miei genitori, per poi innamorarmi e appassionarmi a questo mestiere e a questo locale. Ad oggi siamo arrivati alla terza generazione perché all’interno del locale ci sono anche i miei due figli, pure loro sono stati contagiati da questo grosso virus d’amore per la ristorazione. I nostro ospiti sono persone di tutte le etàbambini piccoli che poi ci ritornano a trovare dopo anni con la famiglia; i nonni che sedendosi alla nostra tavola ci raccontano come era Il Timone nel 1960-65. E oggi Il Timone è un insieme di tutte queste cose: una storia ricca, una lunga strada, arrivando ad oggi non solo io ma anche i miei figli entrano a far parte di questa fantastica storia!

 

La proposta de Il Timone

 

piatti del nostro ristorante sono i tipici della cucina ligure, preparati con fresche materie prime del mare e della terra. Ne arricchiamo i sapori, già vividi, con le erbette profumate del nostro orto.

La scelta della parola “forno” racchiude tutti i piatti liguri cotti nel forno per tradizione. A questi si aggiungono le nostre pizze de Il  Timone, che conservano l’amore per il prodotto e godono della sapiente tecnica di Antonella, impegnata da sempre nella ricerca e nella formazione nel settore delle paste lievitate.
Tra i prodotti del forno ci sono: la farinata con i ceci nazionali macinati a pietra, le focacce con cereali misti da filiera controllata e appunto, le pizze, insieme a formaggi e salumi selezionati.

 
La cantina dei vini de Il Timone si sposa perfettamente con i piatti tipici che proponiamo: un connubio eccezionale. I vini che abbiamo in carta sono tutti legati ad aziende del territorio. Sono vini con uve VermentinoBoscoAlbarola. La ricerca delle aziende viene fatta personalmente da Antonella, un’amante del buon vino oltre che della buona cucina. I vini scelti sono un altro tassello che completa la proposta tipica e fortemente legata al territorio.
 
 
La nostra giornata inizia dalle 10.30 del mattino gustando la nostra dolce seconda colazione. Si prosegue con il pranzo, un’occasione da non perdere per assaporare la tradizione. Nel pomeriggio è possibile godere della nostra merenda sul mare anche in inverno dentro alla veranda. Per aperitivo potrai degustare un calice di vino con lo sguardo perso nel blu del mare, immergerti nei sapori dei prodotti dell’Orto e del mare con croccanti focacce, pizze e farinate. La cena segue all’aperitivo, anche con possibilità di asporto in modalità picnic. Degustazioni di vini, prodotti locali e cooking class completano l’offerta del Timone.

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